شعبة شؤوون الطلبة والتسجيل /جامعة الفرات الاوسط التقنية/المعهد التقني -كربلاء

شعبة شؤون الطلبة

مسؤول شعبة شؤون الطلبة

شروط شاغل الوظيفة :

1-    حاصل على شهادة الدبلوم الفني ( في تخصص الادارة ) في الاقل .

2-    لديه خبرة في مجال شؤون الطلبة لاتقل عن خمس سنوات .

مهام مسؤول شعبة شؤون الطلبة :

أعمال التسجيل هي :

1-    استقبال الطلبة الجدد في بداية العام الدراسي الجديد وتشكيل اللجان  ( الطبي , التكنولوجي ,الاداري ) لغرض تسجيل الطلبة وفتح ملفات واستلام مستمسكات التسجيل .

2-    متابعة تسجيل الطلبة المعاد ترشيحهم ومتابعة نواقص الملفات للطلبة الجدد .

3-    أصدار اوامر القبول الخاص بكل قسم و حسب تخصصات القبول .

4-    تدقيق وثائق الطلبة المقبولين في المعهد في الوزارة لكل عام جديد .

5-    تنظيم استمارات الانتقال واصدار اوامر النقل للطلبة المشمولين بظوابط النقل خلال العطلة الصيفية وكذلك تنظيم استمارات النقل للطلبة الجدد .

6-    متابعة البريد اليومي الصادر من الهيئة والمعهد والدوائر الاخرى وتحرير الاجابات الخاصة بها .

7-    متابعة جلسات مجلس المعهد ( فقرة امور طلابية ) واصدار الاوامر الادارية الخاصة بالطلبة ( التأجيل , الرسوب , ترقين القيد ) وتطبيق التعليمات الامتحانية النافذة بحقه .

8-    اصدار الاوامر الخاصة بأنضباط الطلبة بعد مصادقة السيد العميد على محاضرلجان الانضباط وكذلك اصدار اوامر للطلبة المخالفين للزي الموحد .

9-    اصدار هويات للطلبة المقبولين في المعهد .

10-                       منح الطلبة تأيدات استمرار بالدراسة وحسب حاجة الطلبة لذلك .

11-                       تزويد الطلبة المرقنة قيودهم بكتب قطع علاقة الى مديريات التربية .

12-                       تنفيذ قرارات عودة الطلبة المرقنة قيودهم الى مقاعد الدراسة واصدار اوامر عودتهم الى الاقسام العلمية .

13-                       الاشراف على اعمال منتسبي الشعبة  والتشكيلات المرتبطة بها .

14-                       متابعة اعمال منتسبي الشعبة وتدقيقها في ضوء القوانين والانظمة والتعليمات الصادرة والاوامر والتوجيهات الصادرة عن هيئة التعليم التقني والعمادة او من يمثلها .

15-                       التوصية بأقتراح تطوير اساليب العمل واعتماد الانظمة الالكترونية المتعلقة باعمال الشعبة والتشكيلات المرتبطة بها .

16-                       اعداد الخطط السنوية للموارد البشرية في التشكيل وتحديثها .

17-                       تامين متطلبات سلامة الحفاظ على البيانات والمعلومات وعدم افشاءها لغير الجهات ذات العلاقة .

18-                       متابعة انتظام الدوام الرسمي لمنتسبي التشكيل ومسك السجلات بالحضور والانصراف .

19-                       المشاركة في اللجان وفرق العمل وبحسب مقتضيات مصلحة التشكيل والشعبة .

20-                       الاجابة على الخطابات الرسمية في حدود السقوف الزمنية المحددة لها .

21-                       التوصية بتوجية الشكر والتقدير والعقوبة لمنتسبي الشعبة والتشكيلات المرتبطة بها .

10-الموافقة على منح الاجازة الاعتيادية لمنتسبي الشعبة والتشكيلات المرتبطة بها .

11-المتابعة والاشراف المباشر على العمل داخل الشعبة بما يتعلق بتسجيل الطلبة الجدد بداية العام الدراسي وما يلزم ذلك من توزيع تفاصيل تسجيل الطلبة على منتسبي الشعبة .

أعمال الوثائق ومتابعة الخريجين هي :

1-    اصدار اوامر التخرج للطلبة لكل عام وحسب الاقسام العلمية .

2-    اصدار تأييدات ووثائق التخرج للطلبة الراغبين بالتعين وحسب طلباتهم .

3-    اصدار وثائق بالدرجات للطلبة المرشحين للقبول في الكليات على قناة ( 10 % ) الاوائل وكذلك الطلبة المقبولين في الكليات الاهلية والمسائية وحسب تأييدات القبول لكل منهم .

4-    تنظيم الوثائق بالدرجات وباللغتين العربية والانكليزية وإرسالها الى الهيئة لغرض تصديقها من قبل الخارجية .

5-    اجابة دوائر الدولة على صحة صدور الوثائق بعد التأكد من السجلات .

6-    تزويد مركز الانترنت بأسماء خرجي كل سنة لغرض نشرها على مواقع ( الوزارة , الهيئة , المعهد ) .